今週の作り置きおかず
日曜日の夜、今週前半分おかずを作りました。
微妙な見た目で、公開するのはちょっと恥ずかしいのですが…
・上(左) れんこんのエビはさみ揚げ
・上(右) なす炒め
・下(左) ブロッコリーと、コーンツナサラダ
・下(右) ピーマンの肉詰め
という感じです。あと、写真にはないですが、ハヤシライスを作りました。
日曜日に少し作っておくと、平日の料理がずいぶん楽になります。
これに、汁物系やサラダなどを追加するくらいですね。
(時間なかったらしませんが…)
ちなみに、オリジナル感はまったくなしです。
すべて、レシピ本を見ながら作ってます。
水曜日までキープできるといいのですが。
週の後半は、おばあちゃんからおかずを頂く予定。